がんを防ぐ365日のおかず百科 : これだけは知っておきたい
著者
書誌事項
がんを防ぐ365日のおかず百科 : これだけは知っておきたい
ナショナル出版, 1986.10
- タイトル読み
-
ガン オ フセグ 365ニチ ノ オカズ ヒャッカ : コレダケ ワ シッテ オキタイ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
限定公開
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修 : 郡司篤孝
内容説明・目次
内容説明
がんは現代病であり、国民病でもある。がんの原因の90%以上が、食事を含む生活環境からもたらされるものであることがはっきりしている。有害な食品添加物が大量に投入された食品。畜肉タンパク質と高脂肪、糖分過多のこってり料理。そしてタバコ。アルコール類。コーヒー。毎日の食卓から、がんの可能性が生じている。医学も治療技術も急速に進歩しながら、なお、がんが猛威をふるうのは、それが食生活を含む現代人の生き方に、がんを生み出すものが根を張つている事実を認識すべきである。がんに克つ第一歩は、とにかく、がんにならない食事を徹底して心がけることである。
「BOOKデータベース」 より