食品加工学入門

Bibliographic Information

食品加工学入門

石田祐三郎, 内田有恆, 中島謙二共著

培風館, 1987.5

Title Transcription

ショクヒン カコウガク ニュウモン

Access to Electronic Resource 1 items
Note

参考書: p144

Description and Table of Contents

Description

食品加工学は、栄養士および管理栄養士養成課程のカリキュラム改定に伴って、その科目内容がいっそう強化された。本書は、その基礎的知識をあますところなく網羅した新しいテキストである。

Table of Contents

  • 1. 食品加工(食品加工の目的;食品加工の各論)
  • 2. 食品保蔵—微生物による悪変とその防止(食品保蔵の目的;保蔵の原理;保蔵の方法)
  • 3. 食品包装(食品包装の目的;包装の分類;包装材料;レトルト食品の包装;無菌化包装;食品包装の今後)
  • 付録 器具・容器包装の規格試験の限度量

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BN01179618
  • ISBN
    • 4563073512
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 153p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top