書誌事項

多品目時代の野菜づくり

全国農協中央会編

富民協会, 1986.3

タイトル読み

タヒンモク ジダイ ノ ヤサイズクリ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

野菜の多品目生産・流通に関連する文献リスト:p276〜281

内容説明・目次

目次

  • 野菜消費をめぐる新しい動きとその問題点
  • 野菜流通の特徴と野菜産地の展開
  • 今後の野菜生産推進の一方向
  • 農協がパート労働力をあっせん
  • 営農指導で新品目を導入・定着
  • 米プラスアルファの多品目生産
  • 地帯・作目区分による野菜振興
  • 稲単作地帯で地場野菜振興
  • 振興計画で地場野菜を再編
  • 高冷地で進んだ多品目化
  • 広域共販の確立と多品目生産
  • 農協が運営する地方市場
  • 80品目の野菜販売をめざす戦略
  • 適地適産によって多品目を
  • 単品から多軸への転換
  • リース施設で主軸野菜振興

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN01294503
  • ISBN
    • 4829400420
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    282p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ