書誌事項

体力づくり栄養学

桜井真一郎著

栄養改善推進会 , 第一出版 (取扱い), 1986.12

タイトル読み

タイリョクズクリ エイヨウガク

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、体育科学の面から体力づくりを効果的に行なうためにどうしたらよいかを論じ、栄養学の立場から体力づくりのためにどういう食品をどのくらい、どのようにしてとったらよいかを詳細に解説いたしました。

目次

  • 第1章 体力づくりと栄養
  • 第2章 体力づくりはなぜ必要か
  • 第3章 体力づくりの順序と方法
  • 第4章 体力づくりのための栄養知識
  • 第5章 体力づくり食生活

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN01412304
  • ISBN
    • 4804103740
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    382p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ