体力づくり栄養学
著者
書誌事項
体力づくり栄養学
栄養改善推進会 , 第一出版 (取扱い), 1986.12
- タイトル読み
-
タイリョクズクリ エイヨウガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
体力づくり栄養学
1986
限定公開 -
体力づくり栄養学
大学図書館所蔵 件 / 全53件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、体育科学の面から体力づくりを効果的に行なうためにどうしたらよいかを論じ、栄養学の立場から体力づくりのためにどういう食品をどのくらい、どのようにしてとったらよいかを詳細に解説いたしました。
目次
- 第1章 体力づくりと栄養
- 第2章 体力づくりはなぜ必要か
- 第3章 体力づくりの順序と方法
- 第4章 体力づくりのための栄養知識
- 第5章 体力づくり食生活
「BOOKデータベース」 より