しょうゆ世界への旅
著者
書誌事項
しょうゆ世界への旅
東洋経済新報社, 1987.7
- タイトル読み
-
ショウユ セカイ エノ タビ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
しょうゆ世界への旅
1987
限定公開 -
しょうゆ世界への旅
大学図書館所蔵 全57件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p229-230
内容説明・目次
内容説明
今、伝統の風味がいちばん新鮮。日本食ブームをささえるしょうゆ。その味のルーツを探り、海を越えてひろがる“しょうゆ食文化革命”の現状をアメリカからリポートする。
目次
- しょうゆの系譜
- しょうゆへの道
- しょうゆと世界
- 肉料理の友
- ショーユ・メイド・イン・USA
- 日本文化の先兵として
- 日本食ブームの現場を行く
「BOOKデータベース」 より