しょうゆ世界への旅
著者
書誌事項
しょうゆ世界への旅
東洋経済新報社, 1987.7
- タイトル読み
-
ショウユ セカイ エノ タビ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
しょうゆ世界への旅
1987
限定公開 -
しょうゆ世界への旅
大学図書館所蔵 件 / 全57件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p229-230
内容説明・目次
内容説明
今、伝統の風味がいちばん新鮮。日本食ブームをささえるしょうゆ。その味のルーツを探り、海を越えてひろがる“しょうゆ食文化革命”の現状をアメリカからリポートする。
目次
- しょうゆの系譜
- しょうゆへの道
- しょうゆと世界
- 肉料理の友
- ショーユ・メイド・イン・USA
- 日本文化の先兵として
- 日本食ブームの現場を行く
「BOOKデータベース」 より