しょうゆ世界への旅

書誌事項

しょうゆ世界への旅

大塚滋著

東洋経済新報社, 1987.7

タイトル読み

ショウユ セカイ エノ タビ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 57

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p229-230

内容説明・目次

内容説明

今、伝統の風味がいちばん新鮮。日本食ブームをささえるしょうゆ。その味のルーツを探り、海を越えてひろがる“しょうゆ食文化革命”の現状をアメリカからリポートする。

目次

  • しょうゆの系譜
  • しょうゆへの道
  • しょうゆと世界
  • 肉料理の友
  • ショーユ・メイド・イン・USA
  • 日本文化の先兵として
  • 日本食ブームの現場を行く

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN01430587
  • ISBN
    • 4492040633
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    230p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ