甘味の系譜とその科学
著者
書誌事項
甘味の系譜とその科学
(光琳テクノブックス, 4)
光琳, 1986.6
- タイトル読み
-
アマミ ノ ケイフ ト ソノ カガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
甘味の系譜とその科学
1986
限定公開 -
甘味の系譜とその科学
大学図書館所蔵 全139件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
他の著者: 伊藤汎, 国分哲郎
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 甘味(阿末美)の歴史
- 第2章 甘味料製造論
- 第3章 甘味料の栄養と代謝
- 第4章 砂糖・澱粉糖以外の甘味料各論
- 第5章 多糖類の種類とその機能
- 第6章 安全性の確認とライフサイエンス
「BOOKデータベース」 より