経営者のための食品衛生 : 実務者から経営者まで
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書誌事項
経営者のための食品衛生 : 実務者から経営者まで
中央法規出版, 1987.2
- タイトル別名
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Food hygiene for busienss
- タイトル読み
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ケイエイシャ ノ タメノ ショクヒン エイセイ : ジツムシャ カラ ケイエイシャ マデ
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内容説明・目次
内容説明
食品衛生法の逐条解説から食品事故・裁判の分析まで、食品関係者に必要な常識を見開き2頁で解説。
目次
- 食品衛生の概念的把握
- 食品企業の食品衛生管理と組織はどうあるべきか
- これからますます厳しさを加える製造物責任
- 食品工場の日常環境の保清への配慮
- 食品企業の土台を揺さぶる調理器具の保清の有無
- 不衛生動物・害虫への対応は真剣に取り組むべし
- 食品企業の手洗い指導の一考察
- 盲点の手荒れ手指の病原性ブドウ球菌汚染
- 「食品衛生法」の簡約と概要把握
- やはり人災的な食中毒
- 死亡率の高い自然毒による食中毒
- 最近特に話題性に富む食中毒
- 食肉、鶏卵と牛乳の汚染問題
- 汚染劣化常習としてマークが厳しい二、三の食品
- 冷凍食品をさておいては考えられぬ日本の食事情
- 揺るがせにできない学校給食の衛生問題
- 天災的性状も秘めた水系食品事故
- 見直し規制が当然ムードの健康食品
- 食品企業の食品事故予防と防止のための模索
- 裁判・訴訟問題に発生した食品事故例
- 食品事故による損害賠償と刑罰
- 増加の一途の輸入食品
- 他山の石、他業種の惨劇から学ぶ
「BOOKデータベース」 より