一衣帯水 : 中国料理伝来史
Author(s)
Bibliographic Information
一衣帯水 : 中国料理伝来史
柴田書店, 1987.10
- Other Title
-
一衣帯水 : 中国料理伝来史
- Title Transcription
-
イチイタイスイ : チュウゴク リョウリ デンライシ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
一衣帯水 : 中国料理伝来史
1987
Limited -
一衣帯水 : 中国料理伝来史
Available at / 80 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
中国食物史年表: p245-293
カバージャケットのISBN:4388351733
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 中国古代食経一覧—南朝、隋、唐
- 唐時代と奈良時代
- 茶の変遷と定着
- 酒及び酒の本
- 麺類の由来と伝来
- 『庭訓往来』と『禅林小歌』—平安、鎌倉、室町時代
- 長崎の中国料理
- 江戸時代の中国料理と食品
- 明治時代の中国料理
- 日本初の中国料理書
- 大正時代の中国料理
- 餃子とラーメン
- 満漢全席と飲茶
- 中国野菜の伝来について
- 中国食物史年表〔ほか〕
by "BOOK database"