食品のエネルギー早わかり

著者
書誌事項

食品のエネルギー早わかり

女子栄養大学出版部『栄養と料理』編

(「栄養と料理」フーズデータ, 2)

女子栄養大学出版部, 1986.12

タイトル読み

ショクヒン ノ エネルギー ハヤワカリ

電子リソースにアクセスする 全1
注記

"第6版"よりデータの修正等あり

"第7版"よりデータの修正等あり([第7版発行にあたって」による)

内容説明・目次

内容説明

『食品成分表』を片手に食品のエネルギーなどをチェックするのは、手間と時間のかかるものです。ウエイトコントロールが思うようにいかず、困っていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。この本は、四群点数法をベースにし、日ごろよく使う500以上の食品のエネルギーがひと目でわかるようになっています。また、それぞれの食品のエネルギーはご飯に換算すると何杯分になるか、歩いて消費するには何分ぐらいかかるかが表示してあります。

目次

  • 四群点数法の食事とは
  • あなたの好物はご飯何杯分?
  • 穀物
  • 菓子類・ナッツ
  • 飲料・アルコール・他
  • 油脂・砂糖・他
  • 冷凍・レトルト
  • 乳・乳製品
  • 肉・魚・豆製品
  • 野菜・くだもの
  • 1日にとりたい基本エネルギー
  • 食事は質と量のバランスです
  • 1回分あたりの食品成分表

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN01670048
  • ISBN
    • 4789502023
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    20×20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ