山菜基本50
著者
書誌事項
山菜基本50
(Outdoor Practice)
森林書房, 1987.4
- タイトル読み
-
サンサイ キホン ゴジュウ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
びん詰めや袋詰めの山菜を食べるよりは、自分の手で採り、料理したほうがはるかにおいしいし、楽しい。この本では、基本種として、昔からよく知られ、収量が多く、おいしい山菜を50種とりあげ、それと同じ仲間か、同じような場所にはえているものを参考種として59種加えた。
目次
- 野や里で
- 山や林で
- 水辺や浜辺で
- 木の芽・木の実
「BOOKデータベース」 より