歯の健康と食生活
Author(s)
Bibliographic Information
歯の健康と食生活
第一出版, 1986.5
- Title Transcription
-
ハ ノ ケンコウ ト ショクセイカツ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
歯の健康と食生活
1986
Limited -
歯の健康と食生活
Available at / 132 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
各章末: 参考図書
Description and Table of Contents
Description
自律授乳児のほうが規則授乳児より虫歯になる割合が3倍。乳幼児の虫歯予防は母親の虫歯予防・治療から。子供の虫歯は同時に多数に発生しやすく進行が早い。歯みがきの5分後は歯1cm平方あたり10万〜100万もの生きた細菌が付着する。スクロース(砂糖)は最も強力な虫歯誘発因子。糖が多くて粘着力のある食物に注意。食べるさいには水やお茶を用意して食べたらすぐうがいや歯みがきを
Table of Contents
- 1. 虫歯とは
- 2. 虫歯の原因
- 3. 歯の発生と食生活
- 4. 甘味物質と虫歯
- 5. 歯の健康と食生活
by "BOOK database"