酵母のバイオテクノロジー : 基礎と応用

Bibliographic Information

酵母のバイオテクノロジー : 基礎と応用

平野正編

学会出版センター, 1988.1

Title Transcription

コウボ ノ バイオテクノロジー : キソ ト オウヨウ

Available at  / 107 libraries

Note

第7回酵母合同シンポジウム記録/ 1986年5月26-27日 東京商工会議所東商ホール

各章末:文献

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • RNAプラスミドに依存しない酵母のキラー現象
  • Hansenula mrakiiの生産するキラートキシンの構造、抗菌活性および作用機作
  • 酵母の線状キラープラスミドの構造と機能
  • 二重鎖RNA複製の遺伝的制御
  • ホスファターゼ系における信号伝達と遺伝子発現調節機構
  • Candida tropicalisのペルオキシソームとその遺伝子群
  • 分裂酵母の生活環制御とras遺伝子
  • 酵母の核型—分子細胞学的展開
  • 人工ミニ染色体の改変による機能領域の同定
  • 酵母の酸性ホスファターゼ遺伝子調節領域の解析とそれを用いたB型肝炎ウイルス成分の生産
  • 固定化酵母によるアルコール発酵〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN01913591
  • ISBN
    • 4762215430
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiv, 246p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top