世界の食事文化
著者
書誌事項
世界の食事文化
ドメス出版, 1973.9
- タイトル読み
-
セカイ ノ ショクジ ブンカ
大学図書館所蔵 全233件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
付: 文献
折り込図4枚
収録内容
- 食事文化研究の視野 / 石毛直道 [執筆]
- 食事と文明(座談会) / 石毛直道, 梅棹忠夫, 佐々木高明, 谷泰 [執筆]
- 主食と文化形態 : あるいは「主食亡国論」 / 篠田統 [執筆]
- 木の実の食事文化 / 佐々木高明 [執筆]
- 世界の常食・アンケート / 藤木高嶺ほか43名 [執筆]
- 伝統的食事文化の世界的分布 / 石毛直道, 吉田集而, 赤阪賢, 佐々木高明 [執筆]
- 食物と社会(座談会) / 石毛直道, 中尾佐助, 大塚滋 [執筆]
- 台所文化の比較研究 / 石毛直道 [執筆]