料理をつくる
著者
書誌事項
料理をつくる
(シリーズ子どもとつくる, 19)
大月書店, 1987.11
- タイトル読み
-
リョウリ オ ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全64件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 料理ってなーに(温かい家庭、健康な家族;買い物から後かたづけまで;栄養を考えて;料理の道具;始める前の注意;材料の切り方、むき方)
- さあ、つくってみよう(主食をつくる;汁ものをつくる;おかずをつくる)
- こんな日にこんな料理を(母の日に—ショトケーキ、フルーツゼリー;父の日に—おつまみいろいろ;敬老の日に—炊き赤飯;お友達のバースデイパーティーに;行楽の弁当)
- おわりに—お母さん、お父さんへのメッセージ
「BOOKデータベース」 より