書誌事項

国際化・情報化時代の食品産業

食料・農業政策研究センター編

(食料白書 / 農政研究センター編, 昭和62年版)

食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1988.2

タイトル読み

コクサイカ ジョウホウカ ジダイ ノ ショクヒン サンギョウ

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内容説明・目次

目次

  • 1 変わる食生活—現状と展望(「食生活」の意味;栄養素の摂取と食生活)
  • 2 食品産業の構造(食品産業の環境;食料品卸小売業の構造;外食産業の構造)
  • 3 スーパーと食料品製造業(スーパー登場の意味;チャネルリーダーの争い)
  • 4 情報化と食品産業(情報化戦略の構図;企業間情報ネットワーク化の進展)
  • 5 食品産業と技術(食生活の動向—個別化、健康・安全性指向、高齢化社会;食品加工工程における技術の近代化)
  • 6 食品産業と海外直接投資
  • 7 主要国の食品産業(各国食品産業の一般的比較—特徴と共通する課題)

「BOOKデータベース」 より

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  • 食料白書

    農政研究センター編

    御茶の水書房 1979-

    所蔵館4館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02082577
  • ISBN
    • 4915631028
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    233p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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