国際化・情報化時代の食品産業
著者
書誌事項
国際化・情報化時代の食品産業
(食料白書 / 農政研究センター編, 昭和62年版)
食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1988.2
- タイトル読み
-
コクサイカ ジョウホウカ ジダイ ノ ショクヒン サンギョウ
大学図書館所蔵 件 / 全98件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 変わる食生活—現状と展望(「食生活」の意味;栄養素の摂取と食生活)
- 2 食品産業の構造(食品産業の環境;食料品卸小売業の構造;外食産業の構造)
- 3 スーパーと食料品製造業(スーパー登場の意味;チャネルリーダーの争い)
- 4 情報化と食品産業(情報化戦略の構図;企業間情報ネットワーク化の進展)
- 5 食品産業と技術(食生活の動向—個別化、健康・安全性指向、高齢化社会;食品加工工程における技術の近代化)
- 6 食品産業と海外直接投資
- 7 主要国の食品産業(各国食品産業の一般的比較—特徴と共通する課題)
「BOOKデータベース」 より