キムチ文化と風土
Author(s)
Bibliographic Information
キムチ文化と風土
(作物・食物文化選書, 10)
古今書院, 1987.12
- Title Transcription
-
キムチ ブンカ ト フウド
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
キムチ文化と風土
1987
Limited -
キムチ文化と風土
Available at / 84 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
主要引用参考文献: p269-270
Description and Table of Contents
Description
日本と韓国の漬物文化の比較を基礎にして、キムチ文化の生まれ育った由来やキムチの材料・種類、栄養の効能、病理作用の効用、キムチの漬け方、キムチ文化の英知と味など、食味と滋味に富んだ実用書。
Table of Contents
- 1. アジアにおける日本・韓国の漬物文化
- 2. キムチ文化の英知と味
- 3. キムチの栄養と科学
- 4. キムチを生む材料
- 5. 冬越し用キムジャンキムチの漬け方
- 6. 四季節漬けるキムチ類
- 7. 世界的嗜好食品への成長
by "BOOK database"