書誌事項

食品加工産業の多国籍企業

国際連合多国籍企業研究センター著 ; 杉崎真一訳

農政調査委員会, 1988.3

タイトル別名

Transnational corporations in food and beverage processing

タイトル読み

ショクヒン カコウ サンギョウ ノ タコクセキ キギョウ

大学図書館所蔵 件 / 88

この図書・雑誌をさがす

注記

監訳:加藤譲

発売:大明堂

内容説明・目次

目次

  • 第1章 世界における食品・飲食加工の多国籍企業
  • 第2章 開発途上国における食品加工産業の多国籍企業(食肉産業;酪農品産業;穀類加工産業;油脂産業;果実・野菜産業;砂糖・関連産業;水産業)
  • 第3章 開発途上国の食品産業における多国籍企業に関する諸問題(開発途上国における食品産業構造;主要食品部門における多国籍企業;国内向けのブランド食品部門における多国籍企業;輸出向け食品部門における多国籍企業)
  • 第4章 食品産業の多国籍企業に関連する政府政策(主要食品の加工部門に対する政策手段;ブランド食品部門に対する政策手段;輸出食品部門に対する政策手段)
  • 補論(国別食品加工産業の活動推定;食品加工産業への参入に影響する要素;開発途上国における食品加工産業の成長見通し;一流食品加工企業及びその食品産業への参加に関するデータ;食品加工産業活動の分類)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ