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食品添加物の実際知識

谷村顕雄著

(商品知識シリーズ)

東洋経済新報社, 1987.9

第3版

タイトル読み

ショクヒン テンカブツ ノ ジッサイ チシキ

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内容説明・目次

内容説明

改訂「食品添加物公定書」(第5版)に沿って、名称、用法など最新情報を盛り込む。すぐ役に立つ実務家必携のハンドブック。

目次

  • 1 総論
  • 2 食品添加物の基礎知識
  • 3 食品添加物の特性(保存料〈防ばい剤を含む〉;殺菌料;酸化防止剤;着色料;発色剤;漂白剤;甘味料;調味料;酸味料;小麦粉改良剤;乳化剤;糊料;強化剤;着香料;離型剤;結着剤;その他の食品添加物;天然着色料)
  • 4 食品添加物の使用実例(農産食品;畜産食品;水産食品;発酵食品;かん詰食品;インスタント食品;嗜好品)
  • 5 食品添加物の毒性試験法と安全性確保のための対策
  • 追加指定の新食品添加物

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02144787
  • ISBN
    • 449208343X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    248p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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