著者
書誌事項
特産シリーズ
農山漁村文化協会, 1966.5-
- タイトル別名
-
農文協特産シリーズ
- タイトル読み
-
トクサン シリーズ
この図書・雑誌をさがす
-
61
- ホップ : 多収栽培の新技術
-
浜口典成著
農山漁村文化協会 1979 改訂新版 特産シリーズ 15
所蔵館11館
-
62
- イチジク : 営利栽培の実際
-
大野敏朗著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂新版 特産シリーズ 18
所蔵館8館
-
63
- クルミ : つくり方の実際
-
町田博著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂新版 特産シリーズ 7
所蔵館9館
-
64
- ヤギ : 飼い方の実際
-
北原名田造著
農山漁村文化協会 1979.10 特産シリーズ 40
所蔵館15館
-
65
- ウナギ : 最新養殖法
-
飯塚三哉著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂新版 特産シリーズ 12
所蔵館11館
-
66
- アユ : 池中養殖の技術
-
大上皓久著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂新版 特産シリーズ 9
所蔵館8館
-
67
- コイ : 農家養殖の新技術
-
冨永正雄著
農山漁村文化協会 1979.10 改訂版 特産シリーズ 4
所蔵館8館
-
68
- ミョウガ : 三つの栽培法
-
古谷一男,下村重一著
農山漁村文化協会 1977 改訂新版 特産シリーズ 36
所蔵館9館
-
69
- ミツバチ : 生態と飼い方
-
中野茂著
農山漁村文化協会 1976 特産シリーズ
所蔵館7館
-
70
- オクラ : つくり方と食べ方
-
沢村敏彦著
農山漁村文化協会 1975.12 特産シリーズ 39
所蔵館4館
-
71
- セリ : 冬の水田を有利に生かす
-
織田弥三郎著
農山漁村文化協会 1973.9 特産シリーズ 37
所蔵館8館
-
72
- ミョウガ : 三つの栽培法
-
古谷一男,下村重一著
農山漁村文化協会 1973.7 特産シリーズ 36
所蔵館5館
-
73
- ラッキョウ : 利用にあわせたつくり方
-
川上一郎著
農山漁村文化協会 1973.12 特産シリーズ 38
所蔵館2館
-
74
- クワイ : 湿地・水田を有利に生かす
-
栗島光夫著
農山漁村文化協会 1973.6 特産シリーズ 35
所蔵館6館
-
75
- ワサビ : 山間地の有利な副業
-
横木国臣, 上野良一共著
農山漁村文化協会 1971 特産シリーズ 34
所蔵館8館
-
76
- ウド : 軟化栽培の実際
-
沢地信康著
農山漁村文化協会 1971.1 特産シリーズ 32
所蔵館6館
-
77
- ニジマス : 冷水を有利にいかす
-
原田雄四郎, 牛山宗弘共著
農山漁村文化協会 1971 特産シリーズ 33
所蔵館7館
-
78
- タニシ : 人工養殖の実際
-
榑松文雄著
農山漁村文化協会 1970.11 特産シリーズ 31
所蔵館8館
-
79
- マッシュルーム : -つくり方売り方-
-
浦山隆司著
農山漁村文化協会 1970 特産シリーズ 28
所蔵館4館
-
80
- マツタケ : -人工増殖の試み-
-
浜田稔, 小原弘之著
農山漁村文化協会 1970 特産シリーズ 30
所蔵館10館