栄養学総論
Author(s)
Bibliographic Information
栄養学総論
三共出版, 1988.4
- Title Transcription
-
エイヨウガク ソウロン
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
栄養学総論
1988
Limited -
栄養学総論
Available at 41 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は栄養学の基礎となる栄養素の生理的な機能について解説することに重点を置いたが、また食物として摂取した栄養素が、からだのなかでどのような変化を受け、利用されるかについての生化学的な説明を加えた。
Table of Contents
- 1 栄養と健康
- 2 生理的観点よりみた栄養素
- 3 食物の摂取と体内における利用
- 4 エネルギー代謝と食品のエネルギー
- 5 栄養所要量
by "BOOK database"