スパイス入門 : 効用と料理法
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スパイス入門 : 効用と料理法
梧桐書院, 1987.4
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スパイス ニュウモン : コウヨウ ト リョウリホウ
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スパイス入門 : 効用と料理法
1987
限定公開 -
スパイス入門 : 効用と料理法
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内容説明・目次
内容説明
スパイスは、種類も多く、辛味、芳香、ほろ苦味などものによって違いがあり、使い方が難しいと一般に考えられているようです。そこで、この先入観と誤解をとき、だれでもスパイスに親しみを覚え、一味違ったおいしい料理が手軽に作れ、より豊かな食生活を満喫できるようにと念じてまとめたのが、本書なのです。
目次
- 1 スパイスのABC(スパイスの歴史;スパイスとは何か)
- 2 スパイスの効用(調理におけるスパイスの効用;薬としてのスパイスの効用)
- 3 スパイスの種類と特性
- 4 スパイス料理入門(スパイス料理の心得;世界のスパイス料理;こんな料理にこんなスパイス)
- 5 スパイスクッキングの実際(スパイスで作る新しい味;スパイスを使った世界の美味)
「BOOKデータベース」 より