スパイス入門 : 効用と料理法

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スパイス入門 : 効用と料理法

斎藤浩著

梧桐書院, 1987.4

タイトル読み

スパイス ニュウモン : コウヨウ ト リョウリホウ

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内容説明・目次

内容説明

スパイスは、種類も多く、辛味、芳香、ほろ苦味などものによって違いがあり、使い方が難しいと一般に考えられているようです。そこで、この先入観と誤解をとき、だれでもスパイスに親しみを覚え、一味違ったおいしい料理が手軽に作れ、より豊かな食生活を満喫できるようにと念じてまとめたのが、本書なのです。

目次

  • 1 スパイスのABC(スパイスの歴史;スパイスとは何か)
  • 2 スパイスの効用(調理におけるスパイスの効用;薬としてのスパイスの効用)
  • 3 スパイスの種類と特性
  • 4 スパイス料理入門(スパイス料理の心得;世界のスパイス料理;こんな料理にこんなスパイス)
  • 5 スパイスクッキングの実際(スパイスで作る新しい味;スパイスを使った世界の美味)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02234201
  • ISBN
    • 4340012084
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    231p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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