スパイス入門 : 効用と料理法

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スパイス入門 : 効用と料理法

斎藤浩著

梧桐書院, 1987.4

Title Transcription

スパイス ニュウモン : コウヨウ ト リョウリホウ

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Description and Table of Contents

Description

スパイスは、種類も多く、辛味、芳香、ほろ苦味などものによって違いがあり、使い方が難しいと一般に考えられているようです。そこで、この先入観と誤解をとき、だれでもスパイスに親しみを覚え、一味違ったおいしい料理が手軽に作れ、より豊かな食生活を満喫できるようにと念じてまとめたのが、本書なのです。

Table of Contents

  • 1 スパイスのABC(スパイスの歴史;スパイスとは何か)
  • 2 スパイスの効用(調理におけるスパイスの効用;薬としてのスパイスの効用)
  • 3 スパイスの種類と特性
  • 4 スパイス料理入門(スパイス料理の心得;世界のスパイス料理;こんな料理にこんなスパイス)
  • 5 スパイスクッキングの実際(スパイスで作る新しい味;スパイスを使った世界の美味)

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Details

  • NCID
    BN02234201
  • ISBN
    • 4340012084
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    231p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
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