農産物の鮮度保持 : エチレン制御とその利用

Bibliographic Information

農産物の鮮度保持 : エチレン制御とその利用

漆崎末夫著

筑波書房, 1988.5

Title Transcription

ノウサンブツ ノ センド ホジ : エチレン セイギョ ト ソノ リヨウ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 45 libraries

Note

参考文献:巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 農産物の鮮度とその保持(商品としての農産物;従来の鮮度保持の方法と問題点;大谷石採掘跡地の貯蔵庫;エチレン吸着吸収フィルムの開発)
  • 農産物の鮮度保持とエチレン(植物のホルモンとその働き;植物の老化を促すエチレンとは;植物の保蔵環境とエチレン発生量、鮮度との関係;鮮度保持のためのガス制御;農産物の鮮度検定に利用できるエチレンモニタリングシステム;多孔質材混入によるガス制御ほか;鮮度保持フィルムの種類と使用現況;貯蔵装置)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN02247564
  • ISBN
    • 4886700624
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    189p, 図版2枚
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top