農産物の鮮度保持 : エチレン制御とその利用
Author(s)
Bibliographic Information
農産物の鮮度保持 : エチレン制御とその利用
筑波書房, 1988.5
- Title Transcription
-
ノウサンブツ ノ センド ホジ : エチレン セイギョ ト ソノ リヨウ
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 45 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
626.19:U885019105997
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献:巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 農産物の鮮度とその保持(商品としての農産物;従来の鮮度保持の方法と問題点;大谷石採掘跡地の貯蔵庫;エチレン吸着吸収フィルムの開発)
- 農産物の鮮度保持とエチレン(植物のホルモンとその働き;植物の老化を促すエチレンとは;植物の保蔵環境とエチレン発生量、鮮度との関係;鮮度保持のためのガス制御;農産物の鮮度検定に利用できるエチレンモニタリングシステム;多孔質材混入によるガス制御ほか;鮮度保持フィルムの種類と使用現況;貯蔵装置)
by "BOOK database"