東南アジアの日常茶飯
著者
書誌事項
東南アジアの日常茶飯
弘文堂, 1988.3
- タイトル読み
-
トウナン アジア ノ ニチジョウ サハン
大学図書館所蔵 全171件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ひとびとの普段の生活、とくに食に関するもろもろへの飽くなき関心から、料理の材料、調味料、道具、飲み物、食べ方、はては便所にいたるまで、好奇心のおもむくままに舌と足でしらべあげた、ニオイのある食文化論。
目次
- 屋台
- 台所とその道具
- 調味料
- トウガラシ
- ココヤシ
- 米と飯
- メン類
- 食事のしかた
- 飲み物・氷
- コーヒーとお茶
- 弁当と弁当箱
- 便所
「BOOKデータベース」 より