新水産ハンドブック
著者
書誌事項
新水産ハンドブック
講談社, 1988.6
改訂版
- タイトル読み
-
シン スイサン ハンドブック
大学図書館所蔵 全77件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
最先端技術の水産への導入、管理型漁業の展開とともにマリノベーション構想へと大きく変革する水産を集大成!水産界・食品関係者のみならず、学生にも必要なあらゆる最新の知識を満載。公務員試験受験者に格好の参考書である。
目次
- 1章 漁業
- 2章 水産資源
- 3章 海洋環境と陸水環境
- 4章 水産生物
- 5章 水産増養殖
- 6章 水産化学
- 7章 水産食品衛生
- 8章 水産冷凍
- 9章 水産加工
- 10章 水産法規・水産経済
「BOOKデータベース」 より