奈良朝食生活の研究
著者
書誌事項
奈良朝食生活の研究
(日本史学研究叢書)
吉川弘文館, 1969.7
- タイトル読み
-
ナラチョウ ショクセイカツ ノ ケンキュウ
大学図書館所蔵 全222件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献目録: 535-540p ; 索引(件名): 巻末p1-10 ; 大日本古文書(編年文書1-25)食料・厨房用具類品名索引: 巻末p11-35
折込み図9枚
内容説明・目次
目次
- 第1章 序説
- 第2章 上代人の食生活概要
- 第3章 奈良時代の食料素材(1)—植物性
- 第4章 奈良時代の食料素材(2)—動物性
- 第5章 奈良時代の調味料
- 第6章 奈良時代の食品加工と調理
- 第7章 奈良時代における食料品の食料以外の用途
- 第8章 奈良時代の厨房用具
- 第9章 奈良時代の食生活の実際
- 第10章 結語
「BOOKデータベース」 より