韓国の食
著者
書誌事項
韓国の食
平凡社, 1988.5
- タイトル読み
-
カンコク ノ ショク
大学図書館所蔵 全80件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
著者の肖像あり
内容説明・目次
内容説明
人間国宝が語る李朝宮廷料理の伝統、食卓の作法、キムチの意味—韓国の豊かな食のすべて。
目次
- 両班の一人娘として
- 李王朝
- 宮中飲食
- 宴の周辺
- 食事の作法
- 韓国料理の基本
- ヤンニョムとコミョン
- 海の幸、山の幸
- 菓子と餅、茶と酒
- 信仰と食べもの
「BOOKデータベース」 より