公衆栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
公衆栄養学
(現代人の栄養学, 7)
朝倉書店, 1988.5
- Title Transcription
-
コウシュウ エイヨウガク
Available at 124 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 公衆栄養学の目標(わが国おける栄養問題の歴史と現状;地域公衆栄養活動;公衆栄養の地域性;公衆栄養活動の展開)
- 2 栄養の生態学的基盤(食物の入手可能性;伝統的社会の近代化と栄養問題;暮らしと食生活の変化)
- 3 公衆栄養活動の基盤(基礎情報の整理;栄養所要量;栄養状態の判定;公衆栄養活動における統計学の活用)
- 4 公衆栄養学の実際(公衆栄養活動の手順;栄養計画の実施と評価の方法)
- 5 諸外国における栄養問題と栄養計画(諸外国における栄養問題;栄養計画;栄養計画の実施例;応用栄養計画;栄養計画の効果)
by "BOOK database"