これだけは知っておきたい野菜・果物の効用
Author(s)
Bibliographic Information
これだけは知っておきたい野菜・果物の効用
誠文堂新光社, 1987.12
- Title Transcription
-
コレダケ ハ シッテオキタイ ヤサイ クダモノ ノ コウヨウ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
これだけは知っておきたい野菜・果物の効用
1987
Limited -
これだけは知っておきたい野菜・果物の効用
Available at / 11 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 扁桃炎の初期に—アサツキ
- 頭寒・足熱に—アズキ
- 去痰剤として—アンズ
- ビタミンCの補給と栄養維持に—イチゴ
- 痔に—イチジク
- たんぱく質たっぷり—インゲンマメ
- 汗と小便—ウド
- 腸内を酸性に変えて殺菌—ウメ
- 成長期の子にも欠かせない—エンドウ
- しゃっくり止め?に—カキ
- 2日酔に—カブ
- 蛔虫症や蟯虫症に—カボチャ
- 痛風にも応用—カラシナ
- 脂肪太りの減量に—カンピョウ
- 冷湿布用に—キウリ
- 抗潰瘍性成分もある—キャベツ
- 行者にも許された—ギョウジャニンニク
- やけどと接触皮膚炎に—クリ〔ほか〕
by "BOOK database"