これだけは知っておきたい野菜・果物の効用
著者
書誌事項
これだけは知っておきたい野菜・果物の効用
誠文堂新光社, 1987.12
- タイトル読み
-
コレダケ ハ シッテオキタイ ヤサイ クダモノ ノ コウヨウ
大学図書館所蔵 全11件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 扁桃炎の初期に—アサツキ
- 頭寒・足熱に—アズキ
- 去痰剤として—アンズ
- ビタミンCの補給と栄養維持に—イチゴ
- 痔に—イチジク
- たんぱく質たっぷり—インゲンマメ
- 汗と小便—ウド
- 腸内を酸性に変えて殺菌—ウメ
- 成長期の子にも欠かせない—エンドウ
- しゃっくり止め?に—カキ
- 2日酔に—カブ
- 蛔虫症や蟯虫症に—カボチャ
- 痛風にも応用—カラシナ
- 脂肪太りの減量に—カンピョウ
- 冷湿布用に—キウリ
- 抗潰瘍性成分もある—キャベツ
- 行者にも許された—ギョウジャニンニク
- やけどと接触皮膚炎に—クリ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より