食品材料ハンドブック : 食品学各論
Author(s)
Bibliographic Information
食品材料ハンドブック : 食品学各論
培風館, 1988.6
- Title Transcription
-
ショクヒン ザイリョウ ハンドブック : ショクヒンガク カクロン
Available at 60 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、栄養士養成施設のカリキュラム改正を機会に、管理栄養士国家試験科目のガイドラインに準拠して便覧的に内容をまとめたもので、食品学を学ぶ人に幅広い食品と食品材料の正しい知識を与えるよう工夫した。可能なかぎり多種類の食品材料を記載し、成分や栄養面のみならず、食品の由来などの食文化的な楽しい話題も加えたなどの特色を持つ。
Table of Contents
- 第1部 流通資料編(植物性食品;動物性食品;加工材料とその他の食品)
- 第2部 植物性食品(穀類;いも類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類)
- 第3部 動物性食品(獣鳥肉類;乳類;卵類;魚介類)
- 第4部 加工材料とその他の食品(加工材料;その他の食品)
by "BOOK database"