食品材料ハンドブック : 食品学各論
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食品材料ハンドブック : 食品学各論
培風館, 1988.6
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ショクヒン ザイリョウ ハンドブック : ショクヒンガク カクロン
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内容説明・目次
内容説明
本書は、栄養士養成施設のカリキュラム改正を機会に、管理栄養士国家試験科目のガイドラインに準拠して便覧的に内容をまとめたもので、食品学を学ぶ人に幅広い食品と食品材料の正しい知識を与えるよう工夫した。可能なかぎり多種類の食品材料を記載し、成分や栄養面のみならず、食品の由来などの食文化的な楽しい話題も加えたなどの特色を持つ。
目次
- 第1部 流通資料編(植物性食品;動物性食品;加工材料とその他の食品)
- 第2部 植物性食品(穀類;いも類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類)
- 第3部 動物性食品(獣鳥肉類;乳類;卵類;魚介類)
- 第4部 加工材料とその他の食品(加工材料;その他の食品)
「BOOKデータベース」 より