料理山海郷 : 江戸時代の珍味佳肴を知る
著者
書誌事項
料理山海郷 : 江戸時代の珍味佳肴を知る
(教育社新書, 原本現代訳 134)
教育社, 1988.8
- タイトル読み
-
リョウリ サンカイキョウ : エド ジダイ ノ チンミ カコウ オ シル
大学図書館所蔵 全27件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
発売 : 教育社出版サービス(発売)
内容説明・目次
内容説明
江戸時代、日本全国の美味、珍味を一堂に集めた食いしん坊がいた。彼は、それを一人で楽しむのに飽きたらず、博望子なるペンネームで『料理山海郷』『料理珍味集』の二書を著し、美味佳肴を開陳し、現代に残してくれた。
「BOOKデータベース」 より