料理山海郷 : 江戸時代の珍味佳肴を知る

Author(s)

    • 博望子 ハクボウシ

Bibliographic Information

料理山海郷 : 江戸時代の珍味佳肴を知る

博望子原著 ; 原田信男訳

(教育社新書, 原本現代訳 134)

教育社, 1988.8

Title Transcription

リョウリ サンカイキョウ : エド ジダイ ノ チンミ カコウ オ シル

Available at  / 27 libraries

Note

発売 : 教育社出版サービス(発売)

Description and Table of Contents

Description

江戸時代、日本全国の美味、珍味を一堂に集めた食いしん坊がいた。彼は、それを一人で楽しむのに飽きたらず、博望子なるペンネームで『料理山海郷』『料理珍味集』の二書を著し、美味佳肴を開陳し、現代に残してくれた。

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN02639032
  • ISBN
    • 4315506869
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    〔東村山〕
  • Pages/Volumes
    274p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top