食はフランスに在り
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食はフランスに在り
講談社, 1986.2
- タイトル読み
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ショク ワ フランス ニ アリ
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食はフランスに在り
1986
限定公開 -
食はフランスに在り
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内容説明・目次
内容説明
プロのシェフが読むプロのグルメ記事を読みたいならこれだ。
目次
- フォワグラ—古代ローマ以来の美食の原点
- トリュフ—謎と神秘に包まれた黒いきのこ
- シェーヴル—山羊乳チーズのビロードの舌ざわり
- ブルターニュ—フランス料理の海の幸
- ボージョレ・ヌーヴォー—ブームの仕掛人はネゴシアン
- ソムリエ—ワインを「結婚」させる食卓の司祭
- アプランティ—見習い料理人がシェフになるまで
- ランジス—パリの胃袋が生んだ巨大市場
「BOOKデータベース」 より