食はフランスに在り
Author(s)
Bibliographic Information
食はフランスに在り
講談社, 1986.2
- Title Transcription
-
ショク ワ フランス ニ アリ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
食はフランスに在り
1986
Limited -
食はフランスに在り
Available at 17 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
プロのシェフが読むプロのグルメ記事を読みたいならこれだ。
Table of Contents
- フォワグラ—古代ローマ以来の美食の原点
- トリュフ—謎と神秘に包まれた黒いきのこ
- シェーヴル—山羊乳チーズのビロードの舌ざわり
- ブルターニュ—フランス料理の海の幸
- ボージョレ・ヌーヴォー—ブームの仕掛人はネゴシアン
- ソムリエ—ワインを「結婚」させる食卓の司祭
- アプランティ—見習い料理人がシェフになるまで
- ランジス—パリの胃袋が生んだ巨大市場
by "BOOK database"