食はフランスに在り

Bibliographic Information

食はフランスに在り

宇田川悟[著]

講談社, 1986.2

Title Transcription

ショク ワ フランス ニ アリ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 17 libraries

Description and Table of Contents

Description

プロのシェフが読むプロのグルメ記事を読みたいならこれだ。

Table of Contents

  • フォワグラ—古代ローマ以来の美食の原点
  • トリュフ—謎と神秘に包まれた黒いきのこ
  • シェーヴル—山羊乳チーズのビロードの舌ざわり
  • ブルターニュ—フランス料理の海の幸
  • ボージョレ・ヌーヴォー—ブームの仕掛人はネゴシアン
  • ソムリエ—ワインを「結婚」させる食卓の司祭
  • アプランティ—見習い料理人がシェフになるまで
  • ランジス—パリの胃袋が生んだ巨大市場

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN02733744
  • ISBN
    • 4062025892
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top