食はフランスに在り
Author(s)
Bibliographic Information
食はフランスに在り
講談社, 1986.2
- Title Transcription
-
ショク ワ フランス ニ アリ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
食はフランスに在り
1986
Limited -
食はフランスに在り
Available at / 17 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
プロのシェフが読むプロのグルメ記事を読みたいならこれだ。
Table of Contents
- フォワグラ—古代ローマ以来の美食の原点
- トリュフ—謎と神秘に包まれた黒いきのこ
- シェーヴル—山羊乳チーズのビロードの舌ざわり
- ブルターニュ—フランス料理の海の幸
- ボージョレ・ヌーヴォー—ブームの仕掛人はネゴシアン
- ソムリエ—ワインを「結婚」させる食卓の司祭
- アプランティ—見習い料理人がシェフになるまで
- ランジス—パリの胃袋が生んだ巨大市場
by "BOOK database"