書誌事項

図解野菜栽培技術百科

東京近郊そ菜技術研究会編

誠文堂新光社, 1987.12-1989.3

新装版

  • 果菜類
  • 葉根菜類

タイトル読み

ズカイ ヤサイ サイバイ ギジュツ ヒャッカ

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

注記

「葉根菜類」は農耕と園芸編集部編

内容説明・目次

巻冊次

果菜類 ISBN 9784416487129

目次

  • キュウリの基本技術—埼玉県における促成栽培
  • 福島県における夏秋キュウリの栽培技術
  • トマトの基本技術—神奈川県における半促成栽培
  • 山梨県における夏秋トマトの栽培技術
  • スイカの基本技術—千葉県における半促成トンネル栽培
  • メロンの基本技術—茨城県における大型トンネル栽培
  • ナスの基本技術—群馬県における半促成パイプハウス栽培
  • 山梨県における夏秋ナスの栽培技術
  • ピーマンの基本技術—茨城県における半促成栽培
  • カボチャの基本技術—神奈川県におけるトンネル栽培
  • イチゴの基本技術—栃木県における女峰の促成栽培
  • スイートコーンの基本技術—山梨県における主作型
  • エダマメの基本技術—埼玉県におけるハウス・トンネル栽培
  • インゲンの基本技術—千葉県におけるハウス・トンネル・マルチ栽培
  • ソラマメの基本技術—千葉県におけるマルチ・トンネル栽培
  • サヤエンドウの基本技術—東京都伊豆大島におけるマルチ栽培
巻冊次

葉根菜類 ISBN 9784416489208

目次

  • 葉菜類(ハクサイの基本技術;キャベツの基本技術;カリフラワーの基本技術;ブロッコリーの基本技術;メキャベツの基本技術;レタスの基本技術;サニーレタスの基本技術;セルリーの基本技術;コマツナの基本技術;ホウレンソウの基本技術;シュンギクの基本技術;グリーンアスパラガスの基本技術;長ネギの基本技術;ワケネギの基本技術;アサツキの基本技術;タマネギの基本技術;ニラの基本技術;ニンニクの基本技術;エシャロットの基本技術;チンゲンサイの基本技術;タアサイの基本技術;ミツバの基本技術 ほか)
  • 根菜類(ダイコンの基本技術;小カブの基本技術;ゴボウの基本技術;ニンジンの基本技術;ジャガイモの基本技術;サツマイモの基本技術;ヤマトイモの基本技術;ジネンジョの基本技術;ナガイモの基本技術;サトイモの基本技術;ショウガの基本技術;レンコンの基本技術)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02791128
  • ISBN
    • 4416487126
    • 441648920X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ