実践病院給食管理

著者

    • 山本, 辰芳 ヤマモト, タツヨシ

書誌事項

実践病院給食管理

山本辰芳著

日本プランニングセンター, 1988.11

タイトル読み

ジッセン ビョウイン キュウショク カンリ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 序章 危機につよい病院給食とするために
  • 第1章 病院給食をどうとらえるか
  • 第2章 病院給食の管理概況—その仕組みと動き
  • 第3章 病院給食関係の法規
  • 第4章 基準給食制度
  • 第5章 栄養管理
  • 第6章 フードサービスの範囲
  • 第7章 予算管理
  • 第8章 人事および労務管理
  • 第9章 物品管理
  • 第10章 衛生管理
  • 第11章 作業管理
  • 第12章 施設、設計、設備機器
  • 第13章 給食オーダシステム
  • 第14章 病院給食の管理運営要領
  • 終章 病院は個々の機能の単体集合体ではない

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02917157
  • ISBN
    • 4931197140
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    216p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ