だいじょうぶ?いまの食品添加物
Author(s)
Bibliographic Information
だいじょうぶ?いまの食品添加物
(食の安全を問う, 6)
同時代社, 1987.10
- Title Transcription
-
ダイジョウブ イマ ノ ショクヒン テンカブツ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
だいじょうぶ?いまの食品添加物
1987
Limited -
だいじょうぶ?いまの食品添加物
Available at / 29 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.51||Ka920137804
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
613.33:D83:65018810704
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
輸入食糧の増加の動きとともに食品添加物規制枠が広げられる!安全性を論議するまえに何故、どういう目的で使われているのかを正しく知ることが必要!こうすれば減らせる食品添加物の実践法を収録!
Table of Contents
- 食品添加物を考える視点
- 第1章 なぜ使われる?食品添加物
- 第2章 なぜ食べてしまう?食品添加物
- 第3章 なぜ問題なのか?食品添加物
- 第4章 どのようにとりもどす?食の工夫
by "BOOK database"