メニューの読み方 : フランス料理の愉しみ

著者
    • 見田,盛夫 ミタ,モリオ
書誌事項

メニューの読み方 : フランス料理の愉しみ

見田盛夫著

(Gourmand Note)

駸々堂出版, 1986.4

タイトル読み

メニュー ノ ヨミカタ : フランス リョウリ ノ タノシミ

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内容説明・目次

内容説明

メニューが読めれば、レストランは愉しくなる。定食から脱出して自分の一皿を選び出す。より広く、より深くフランス料理を味わうための実用書。

目次

  • メニューと戯れる楽しさ
  • メニューの“読み方”のコツ—予備的な知識
  • “メニュー”構造学
  • メニュー前菜(オードヴル)
  • スープ
  • 魚料理(甲殻・貝類を含む)
  • 肉料理(家畜)
  • 鳥料理(家禽)
  • 野鳥獣料理
  • 野菜料理
  • チーズ
  • デザート
  • アラの研究
  • ソース類集
  • 単語集〔雑〕
  • 単語集〔野菜 魚 甲殻・貝 肉〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN02931522
  • ISBN
    • 439750203X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    329p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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