アレグロ・コン・グスト : 音楽家風クッキング
著者
書誌事項
アレグロ・コン・グスト : 音楽家風クッキング
音楽之友社, 1988.10
- タイトル別名
-
Allegro con gusto
- タイトル読み
-
アレグロ コン グスト : オンガクカフウ クッキング
大学図書館所蔵 全28件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
シャリアピン・ステーキ、ピーチ・メルバなど音楽家の名前がついた料理は少なくない。名前の由来が明白でないものもあるが、オードブルからデザートまで、コース・メニューにのって47種を取上げ、いわれ・エピソードを紹介。
目次
- プレリュード・ミスト(混合前奏曲)前菜
- アンダンテ・フルイド(流れるアンダンテ)スープ
- カプリッチョ・アルォーヴォ(狂想曲玉子風)
- バルカローラ・ダ・ペスカ(魚の舟歌)魚料理
- トッカータ・ディ・カルネ(肉のトッカータ)肉料理
- カヴァティーナ・カンパニョラ(田舎風のカヴァティーナ)家禽と野鳥・野獣
- ロンド・デリカート(美味なるロンド)ソースと付け合わせ
- パストラーレ・ヴェルデ(緑の田園詩)野菜とサラダ
- フィナーレ・ドルチェ(甘いフィナーレ)デザートとケーキ
「BOOKデータベース」 より