アレグロ・コン・グスト : 音楽家風クッキング
著者
書誌事項
アレグロ・コン・グスト : 音楽家風クッキング
音楽之友社, 1988.10
- タイトル別名
-
Allegro con gusto
- タイトル読み
-
アレグロ コン グスト : オンガクカフウ クッキング
大学図書館所蔵 件 / 全28件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
シャリアピン・ステーキ、ピーチ・メルバなど音楽家の名前がついた料理は少なくない。名前の由来が明白でないものもあるが、オードブルからデザートまで、コース・メニューにのって47種を取上げ、いわれ・エピソードを紹介。
目次
- プレリュード・ミスト(混合前奏曲)前菜
- アンダンテ・フルイド(流れるアンダンテ)スープ
- カプリッチョ・アルォーヴォ(狂想曲玉子風)
- バルカローラ・ダ・ペスカ(魚の舟歌)魚料理
- トッカータ・ディ・カルネ(肉のトッカータ)肉料理
- カヴァティーナ・カンパニョラ(田舎風のカヴァティーナ)家禽と野鳥・野獣
- ロンド・デリカート(美味なるロンド)ソースと付け合わせ
- パストラーレ・ヴェルデ(緑の田園詩)野菜とサラダ
- フィナーレ・ドルチェ(甘いフィナーレ)デザートとケーキ
「BOOKデータベース」 より