江戸流行料理通

Author(s)

    • 栗山, 善四郎 クリヤマ, ゼンシロウ

Bibliographic Information

江戸流行料理通

栗山善四郎原著 ; 平野雅章訳

(教育社新書, 原本現代訳 136,137)

教育社, 1989.2

Title Transcription

エド リュウコウ リョウリツウ

Available at  / 28 libraries

Note

発売 : 教育社出版サービス

Description and Table of Contents

Volume

上 ISBN 9784315508475

Description

江戸・一流料亭四代目が書き下した料理テキスト。江戸の大名・富豪、明治の元勲・文化人たちのサロンであった“八百善”。
Volume

下 ISBN 9784315508482

Description

日本料理研究の第一級資料。会席・本膳・精進・普茶・卓袱料理など、伝統の料亭料理を彷彿させる。

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Details

  • NCID
    BN03037159
  • ISBN
    • 4315508470
    • 4315508489
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    〔東村山〕
  • Pages/Volumes
    2冊
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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