書誌事項

食生活と文化 : 食のあゆみ

石川寛子編著 ; 石川寛子, 市毛弘子, 江原絢子共著

弘学出版, 1988.12

タイトル読み

ショクセイカツ ト ブンカ : ショク ノ アユミ

注記

参考文献: p239-245

内容説明・目次

内容説明

本書は、食物学研究に対し社会科学、人文科学的側面から食生活の文化についてまとめたものである。

目次

  • 食物の文化(穀類・豆類の文化;動物性食品の文化;植物性食品の文化;嗜好食品の文化;調味料・香辛料の文化)
  • 食事の文化(家庭内の食事文化;家庭外の食事文化)
  • 食の背景

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN03046535
  • ISBN
    • 4874920438
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    川崎
  • ページ数/冊数
    viii, 252p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ