食生活と文化 : 食のあゆみ
著者
書誌事項
食生活と文化 : 食のあゆみ
弘学出版, 1988.12
- タイトル読み
-
ショクセイカツ ト ブンカ : ショク ノ アユミ
大学図書館所蔵 全169件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p239-245
内容説明・目次
内容説明
本書は、食物学研究に対し社会科学、人文科学的側面から食生活の文化についてまとめたものである。
目次
- 食物の文化(穀類・豆類の文化;動物性食品の文化;植物性食品の文化;嗜好食品の文化;調味料・香辛料の文化)
- 食事の文化(家庭内の食事文化;家庭外の食事文化)
- 食の背景
「BOOKデータベース」 より