コーヒー専科
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コーヒー専科
時事通信社, 1988.10
- タイトル読み
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コーヒー センカ
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内容説明・目次
内容説明
コーヒー業界では、アロマ(芳香)とテイスト(味)の両者を結合したものをフレーバー(香味)と言って大切にしている。うまい珈琲を飲むために。珈琲党の本。
目次
- 1 白い花と赤い実—コーヒーの植物学(コーヒー樹;コーヒー・ゾーン)
- 2 セピアの宝石—コーヒーの科学(生豆;炊り豆)
- 知者の飲み物—コーヒーの化学(コーヒーの成分;コーヒーの味;コーヒーの薬学)
- 4 風味のアンサンブル—コーヒーの実用学(風味;グラインド—挽き方;ブレンド—配合;ドリップ—抽出;砂糖とクリーム;世界のコーヒー・メニュー)
「BOOKデータベース」 より