軟弱野菜 : これからの技術と経営
Author(s)
Bibliographic Information
軟弱野菜 : これからの技術と経営
(野菜栽培の新技術)
誠文堂新光社, 1987.9
- Title Transcription
-
ナンジャク ヤサイ : コレカラノ ギジュツ ト ケイエイ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
軟弱野菜 : これからの技術と経営
1987
Limited -
軟弱野菜 : これからの技術と経営
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 野菜の消費動向、生産動向—いま、なぜ軟弱野菜か
- 第2章 被覆資材とその利用(べたがけ資材を中心として)
- 第3章 省力機器とその利用(は種機・かん水施設・収穫結束)
- 第4章 水洗い法と予冷、出荷
- 第5章 土壌環境(客土、土地消毒、施肥、土づくり)
- 第6章 施設の導入とその問題点
- 第7章 栽培の改善(品種の選択、土づくり、は種量と収量、施肥改善、作業の省力化)
- 第8章 品目別栽培技術(ホウレンソウの栽培技術;コマツナの栽培技術;シュンギクの栽培技術;葉ネギの栽培技術;ワケネギの栽培技術;ベカナの栽培技術;ツマミナの栽培技術;シントリの栽培技術;亀戸ダイコンの栽培;アサツキの栽培)
- 第9章 経営事例
- 第10章 これからの軟弱野菜経営のポイント
by "BOOK database"