コピー食品の秘密 : ホンモノとの違いがわかる本
Author(s)
Bibliographic Information
コピー食品の秘密 : ホンモノとの違いがわかる本
文理書院, 1986.12
- Title Transcription
-
コピー ショクヒン ノ ヒミツ : ホンモノ トノ チガイ ガ ワカル ホン
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 15 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
手軽で調理が簡単、しかも安いことから、インスタント食品は、多くの家庭で使われている。けれども、安く上げるための原材料、食品添加物(人工甘味料・保存料・防腐剤・膨脹剤・タール色素)が、人体にどんなに恐ろしい影響を与えるかを、知ってほしい。
Table of Contents
- 1 コピー食品の元祖、水産加工品
- 2 コピー動物性食品
- 3 コピー嗜好飲料
- 4 調理カスを食べる—飽食日本人こそ哀れ
- 5 企業惣菜の問題点—家庭を崩壊させる惣菜産業
by "BOOK database"