コピー食品の秘密 : ホンモノとの違いがわかる本

Bibliographic Information

コピー食品の秘密 : ホンモノとの違いがわかる本

郡司篤孝著

文理書院, 1986.12

Title Transcription

コピー ショクヒン ノ ヒミツ : ホンモノ トノ チガイ ガ ワカル ホン

Available at  / 15 libraries

Description and Table of Contents

Description

手軽で調理が簡単、しかも安いことから、インスタント食品は、多くの家庭で使われている。けれども、安く上げるための原材料、食品添加物(人工甘味料・保存料・防腐剤・膨脹剤・タール色素)が、人体にどんなに恐ろしい影響を与えるかを、知ってほしい。

Table of Contents

  • 1 コピー食品の元祖、水産加工品
  • 2 コピー動物性食品
  • 3 コピー嗜好飲料
  • 4 調理カスを食べる—飽食日本人こそ哀れ
  • 5 企業惣菜の問題点—家庭を崩壊させる惣菜産業

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN03224305
  • ISBN
    • 4831286052
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    188p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top