中小企業のための生産管理の実際
Author(s)
Bibliographic Information
中小企業のための生産管理の実際
(日経文庫, 406)
日本経済新聞社, 1989.1
- Title Transcription
-
チュウショウ キギョウ ノ タメ ノ セイサン カンリ ノ ジッサイ
Available at 74 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Library & Science Information Center, Osaka Prefecture University
NDC8:081.6||110||40690001723010
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書はとくに中小企業のために生産管理に関する基礎的な事項をできるだけ具体的・平易に解説し、実際に役立てることを目的としました。また、第一線で活躍されている工場長、生産管理担当者および管理監督者、そしてこれから生産管理を学ぼうとしている現場の一般の方々を対象にした入門書として執筆しました。
Table of Contents
- 1 生産管理とは
- 2 生産管理の組織
- 3 管理監督者の心構えと役割
- 4 作業改善とコストダウン
- 5 納期管理の実際
- 6 品質管理の進め方
- 7 運搬とレイアウトの改善
- 生産管理の自己診断チェックポイント
by "BOOK database"